资产经营党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

2019-12-11  点击:[]

根据《沈阳工业大学党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,按照学校党委统一安排,资产经营党支部聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁五个方面,运用学习教育成果,针对检视反思问题,联系整改落实情况实际,认真开展批评和自我批评与民主评议党员工作,召开了主题教育专题组织生活会。

为开好此次专题组织生活会,资产经营党支部精心组织、周密部署,在专题组织生活会召开前,要求全体党员重点学习了《中国共产党章程》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,以及习近平总书记系列重要讲话精神,党支部书记与党员之间、党员彼此之间开展了真情真意的谈心谈话、听取意见,每名党员同志都认真撰写了个人对照检查材料,为此次专题组织生活会的成功召开打下了坚实的基础。

12月9日15时,资产经营党支部“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,在后勤服务中心307会议室准时召开。专题组织生活会由资产经营党支部书记申晓媚主持。按照专题组织生活会预定程序,支部书记申晓媚首先作了对照检查,进行了自我批评,接受与会党员的逐一批评,并做了表态发言。接下来,每名党员都按照此程序进行了自我批评、接受批评、表态发言。批评与自我批评过程中,党员同志们坚持实事求是、咬耳朵扯袖子红红脸出出汗、既刀刃向内又刀刃向外的原则,结合自身工作实际,对待问题不回避不遮掩,认真检视了自身存在的问题,对问题的成因进行了深刻剖析,并提出了整改的举措。会议气氛严肃、紧张、热烈,实现了“团结-批评-团结”的目的。专题组织生活会最后,对支部和全体党员进行了民主测评。

此次,“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会的成功召开,是资产经营党支部2019年支部工作的阶段性总结,同时也为2020年支部工作向好向善发展开了好头、做了铺垫,查摆了问题、制定了举措、统一了思想、指明了方向。与会党员一致认为,要以此次组织生活会的成功召开为契机,全面落实整改举措,进一步加强支部规范化建设,努力打造最强战斗堡垒,积极争创学校示范党支部、红旗党支部。