总结经验 凝练成果 寻找差距 推动发展

——公司召开2019年度工作总结会

2020-01-13  点击:[]

2020年1月10日13时40分,公司在后勤服务中心308会议室组织召开了2019年度工作总结会。公司总经理卢玺、班子成员,及全体行政工作岗位人员参加了此次总结会议。会议由公司副经理董科主持。

总结会上,卢玺对公司2019年度工作进行了全面的回顾和总结。他指出,2019年公司上下同心同向、干劲十足,各项工作推进有力有序、成果突出,保障服务质量和水平显著提高,综合治理能力和水平显著提升,规矩意识和大局意识得了到巩固和加强,规章制度废改立工作初见成效。

卢玺强调,要充分认识主题教育的重大意义,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断夯实思想政治教育基础,持续推进问题的整改与落实,继续专注为民排忧解难,特别是党员干部要率先垂范,将主题教育作为永恒课题、终身课题抓紧抓好、抓牢抓实;要充分认识调查研究工作的重要性,积极深入基层一线,倾听民声、体察民意、汇聚民智、解决民忧,走出一条接地气、可持续的经营保障服务发展新路子;要充分认识宣传引领工作的必要性,深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提升宣传工作意识和站位,提高宣传工作能力和水平,丰富宣传工作方法和手段,掌握和运用好新媒体,不断践行服务育人理念,不断总结和巩固发展成果,不断发挥宣传工作的引领和示范作用;要充分认识规章制度建设的紧迫性,不断推动公司规章制度废改立工作长效机制的建立,切实发挥规章制度的指导性和约束性作用,主动适应新时代发展的新形势和新要求。

卢玺要求,公司上下要进一步解放思想,紧紧围绕学校党政工作要点和学校“双一流”建设实践要求,加强政治理论学习,提升思想站位、拓展发展视野,勇闯敢拼、担当作为,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要进一步深化改革,全面梳理和查摆自身存在的不足,着力破除制约发展的体制机制障碍,释放生产力、激发创造力,刀刃向内、自我革命,以“功成不必在我”的精神境界,甘做学校和公司发展的垫脚石;要进一步担当作为,把学校的事儿、公司的事儿、部门的事儿、服务对象的事儿,这些所谓的“公事儿”当成自己的“家里事儿”,主动求变、积极应变,拿出办事儿的实招、硬招和高招,真做事、做真事,不推诿扯皮,不搞形式主义、官僚主义。

总结会上,公司全体行政岗位人员还分别做了2019年度个人工作总结。个人总结中,与会同志认真总结工作经验、查摆自身不足、规划整改方向和举措,并对公司发展提出了意见和建议。董科对同志们的个人总结做了点评发言。

总结会后,同志们纷纷表示:此次总结会务实高效、气氛严肃热烈,会议即回顾了过去一年取得的成绩,又找出了工作中存在的不足,即总结了过去一年度的经验教训,又为新一年的工作指明了整改的方向,即进行了批评与自我批评,又实现了统一思想、提振士气的作用,为2020年的工作开了个好头。面对崭新的2020年,同志们表示,有决心也有信心,在学校党委的坚强领导下,在主管校领导的具体指导下,履行好后勤国有资产盘活与优化配置、确保国有资产保值增值职责,并取得更加突出的成绩,为学校“双一流”建设目标的实现添砖加瓦、贡献绵薄之力!